納豆キムチ食べました(*μ_μ)♪
ごはんにかける気が、今日はしなくて、
日本酒のつまみにしました(´∀`*)ウマー
納豆とキムチをあえ、一晩冷蔵庫で寝かすと、
納豆の糸がものすごーくねばねばします。
納豆キムチダイエットなるものもありますが、納豆とキムチを
あえると、本当に健康によい食べ物へと進化するってご存じですか???
納豆とキムチを混ぜて一晩おくことにより、
キムチの乳酸菌が納豆菌の中で増加するのです。
そうすると、両方を別々に食べるよりも、善玉菌がたくさんとれるのです!
血液さらさら、となるといわれていますが、わたしは計ったことないので、
本当なのかはわかりません。
経験上、間違いなく、快腸にはなるでしょう。
あるある〜の前にはやっていた、スパスパ人間学では、
モニターさんが、納豆キムチで血液さらさらになってました。
そして、体重落ちてました(・e・)
それでは、一応。
納豆キムチレシピ
納豆 1パック
キムチ 20グラム
ねぎ 適量
1.大きいキムチの場合は一口サイズにあらかじめきっておきます。
2.納豆とキムチをあえ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
3.翌日、ネギを加えてできあがり!
時間がないときは、冷蔵庫でねかせなくても、おいしいです。
【納豆キムチ応用レシピ】
納豆キムチチャーハン、納豆キムチパスタ
納豆キムチ 適量
ごはん又はパスタ 人数分
まぜるだけで手軽にできます。
暑いときには、食欲も出るよ♪
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